Gefüllte Melanzani

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Melanzani (=Aubergine) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten (gelb und rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Minze |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen trocken tupfen, der Länge nach durchschneiden, innen ein wenig aushöhlen und das Fruchtfleisch zur Seite legen.
- Für die Füllung die Paprika entkernen und fein schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
- Petersilie, Basilikum, Minze und Rosmarin waschen trocken schütteln und fein hacken.
- Danach das Melanzani-Fruchtfleisch mit Paprika-, Tomaten, Knoblauch- und Zwiebelstücken, ein wenig Olivenöl sowie den klein gehackten Kräutern vermischen und mit Kreuzkümmelpulver und Salz würzen.
- Anschließend die ausgehöhlte Melanzanihälften an der Schnittfläche mit Olivenöl einstreichen, ein wenig mit Salz bestreuen und für rund 10 Minuten mit der Hautseite nach oben bei ca. 160 Grad grillen.
- Dann die Melanzani umdrehen, die Füllung darin verteilen und mit der Haut nach unten für weitere 10-15 Minuten grillen – am besten mit geschlossenem Deckel.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann die Füllung zusätzlich auch mit Chili oder Harissapaste würzen.
Das Gemüse kann man auch mit Joghurt vermischen und mit Käse bestreuen.
Das Rezept ist auch für den Backofen geeignet. Dazu eine Auflaufform ein wenig mit Öl einstreichen und die Melanzani darin, mit Alufolie abgedeckt, für rund 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare
Die gefüllten Melanzani habe schon in ähnlicher Weise zubereitet und daher werde ich dieses Rezept auch probieren.
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