Gefüllte mit Melanzani mit Petersilerdäpfel und Sauerrahm-Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Melanzani |
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0.5 | kg | Faschiertes, gemischt |
250 | ml | Suppe |
200 | g | Parmesan |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Petersilerdäpfeln
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
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0.125 | kg | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Dip
1 | Becher | Sauerrahm |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz |
3 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Auflauf- oder Lasagneform mit Butter einfetten. Zuerst Melanzani waschen und halbieren, das Melanzanifleisch aushöhlen und Zwiebel klein schneiden. Danach Faschiertes mit Zwiebeln und Melanzanifleisch in Fett anrösten, salzen und pfeffern.
- Knoblauch fein hacken und hinzufügen, mit Suppe aufgießen und ein bisschen köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist das Faschiertes in die ausgehöhlten Melanzani füllen und mit Parmesan bestreuen. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Nun etwas Suppe mit Tomatenmark verquirlen, Melanzani in die gefettete Form legen und mit Suppe angießen. Im Rohr etwa 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- Für den Dip Knoblauch fein hacken und Pfefferkörner zerstossen/hacken. Pfeffer und Knoblauch mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani mit Petersilerdäpfeln und Sauerrahm-Dip servieren.
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