Gefüllte mit Melanzani mit Petersilerdäpfel und Sauerrahm-Dip

Gefüllte mit Melanzani mit Petersilerdäpfel und Sauerrahm-Dip ist ein sommerliches Rezept, bei dem Gericht werden Melanzani mit Faschiertem gefüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Melanzani
0.5 kg Faschiertes, gemischt
250 ml Suppe
200 g Parmesan
1 Stk gelbe Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Petersilerdäpfeln

1 kg Erdäpfel, speckig
0.125 kg Butter
1 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Dip

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Meersalz
3 Stk Pfefferkörner

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Auflauf- oder Lasagneform mit Butter einfetten. Zuerst Melanzani waschen und halbieren, das Melanzanifleisch aushöhlen und Zwiebel klein schneiden. Danach Faschiertes mit Zwiebeln und Melanzanifleisch in Fett anrösten, salzen und pfeffern.
  2. Knoblauch fein hacken und hinzufügen, mit Suppe aufgießen und ein bisschen köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist das Faschiertes in die ausgehöhlten Melanzani füllen und mit Parmesan bestreuen. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  3. Nun etwas Suppe mit Tomatenmark verquirlen, Melanzani in die gefettete Form legen und mit Suppe angießen. Im Rohr etwa 45 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  5. Für den Dip Knoblauch fein hacken und Pfefferkörner zerstossen/hacken. Pfeffer und Knoblauch mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani mit Petersilerdäpfeln und Sauerrahm-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
990
Fett
46,69 g
Eiweiß
67,25 g
Kohlenhydrate
81,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou