Gefüllte Speck Folienkartoffel
Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Folienkartoffel (gross) |
---|---|---|
50 | g | Zwiebel (fein gehackt) |
100 | g | Speck ( Schwarzälder oder fertiger Würfe |
200 | g | Creme Fraiche |
200 | g | Kartoffelpüree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
1 | Bund | Schnittlauch (fein zerkleinert) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Füllung: Zwiebel mit Speck anrösten und abkühlen lassen. Mit Kaltem Kartoffelpüree und dem Ei vermengen.
- Vorbereitung der Folienkartoffel: Folienkartoffel auf einer Seite anschneiden, und mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Zubereitung: Kartoffelpüreemasse in die Folienkartoffel einfüllen und in Alufolie einwickeln, auf dem Griller garen lassen.
- Garnierung: Creme Fraiche und Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die fertigen Folienkartoffel geben.
Tipps zum Rezept
Passt zu jedem Grillen!
User Kommentare
Folienkartoffel mache ich sehr gerne. Die Fülle hört sich wirklich sehr lecker an, das probier ich gleich mal aus.
Auf Kommentar antworten
Mit Speck gefüllte Folienkartoffel dürfen auf keinen zünftigen Grillfest fehlen, sie machen eine gute Figur als Beilage,
Auf Kommentar antworten