Grillbeilagen

Erst durch die richtigen Beilagen wird das Grillen zum perfekten Vergnügen. Der Fantasie und Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ihre Gäste werden leere Teller und Komplimente hinterlassen und sich schon auf das nächste Grillfest bei Ihnen freuen.

gegrillte BeilagenGegrilltes Gemüse ist immer eine passende Beilage. (Foto by: © Floydine / fotolia.com)

Passende Beilagen zu Grill-Fleisch

  • Egal ob zu gegrilltem Schwein, Rind, Lamm oder Geflügel, Salate der Saison passen immer dazu.
  • Knoblauch- oder Kräuterbrot, im Ofen geröstet, sind ein Muss bei jeder Grillparty.
  • In Streifen geschnittene Gemüse wie Karotten, Lauch oder Gurken werden zusammen mit einem neutralen Topfendip als Fingerfood gereicht.
  • Mit Frischkäse gefüllte sauer eingelegte Peperoni sind schnell zubereitet.
  • Eingelegtes italienisches Gemüse wird zu allen Sorten Grill-Fleisch schmecken.
  • Ajvar und Tabasco sollten Sie zu Grill-Fleisch immer bereit halten.
  • Oder einfache Folienkartoffeln aus der Glut passen auch immer.

Passende Beilagen zu Grill-Fisch

  • Zu Grill-Fisch empfehlen sich in Alufolie gebratene Kartoffeln, die nach Belieben auch mit Topfen gefüllt werden können.
  • Ein süß-saures Mango-Chutney schmeckt ebenso hervorragend zu gegrilltem Fisch.
  • Gurkensalat mit frischem Dill und Zitrone können Sie dazu genau so reichen, wie einen klassischen Kartoffelsalat, je nach Geschmack mit oder ohne Speck.
  • Grill-Fisch auf selbst gemachten Maisfladen wird Ihre Kritiker verstummen lassen.

Passende Beilagen zu Grill-Obst

Ein Nationalgericht aus Peru sind gegrillte Bananen.Ein Nationalgericht aus Peru sind gegrillte Bananen. (Foto by: vlad_k / Depositphotos)

  • Zu Grill-Obst passt ein Schokoladencreme genau so gut wie eine Weinschaumsauce.
  • Eine Käseplatte gehört einfach dazu.
  • Aber auch hauchdünn geschnittener Prosciutto-Schinken oder feinste Salami sind eine perfekte Ergänzung.
  • Obst grillen auf Bourbon-Vanilleeis oder Schokoladeneis müssen Sie dazu probiert haben.
  • Eiskalt servierter Vier-Farben-Pudding aus Mandel und Schokoladenpudding, Vanille- und Erdbeerpudding wird Ihre Gäste zum Nachkochen animieren.

Passende Beilagen zu Grill-Gemüse

GrillsaucenEine Auswahl an Grillsaucen sollte immer bereit stehen. (Foto by: © Antonio Gravante / fotolia.com)

Passende Beilagen zu Grill-Käse

  • Ratatouille aus Auberginen, Tomaten, Zwiebeln und Paprika ergänzt den Grill-Käse farblich wie geschmacklich.
  • Preiselbeerchutney oder Trauben-Chutney unterstreichen das volle Aroma von Grill-Käse.
  • Scheiben von Honigmelone und Beerensalat können Sie immer dazu servieren.
  • Friseesalat mit Tofu oder mit Streifen von gegrillter Putenbrust ebenso.
  • Nussbrot schmeckt einfach herrlich zu Grill-Käse.

Passende Beilagen zu Grill-Meeresfrüchte

  • Mit Reis und Schnittlauch gefüllte gedünstete Tomatenhälften sind geschmacksneutral, ohne dabei fade zu schmecken und stören nicht das feine Aroma der Grill-Meeresfrüchte.
  • Aber auch ein Reissalat mit Mandeln und Cherrytomaten mundet dazu.
  • Selbst gemachte Kartoffelchips kann man immer zu den Grill-Meeresfrüchten reichen.
  • Im Sommer schmeckt eine eisgekühlte Gazpachosuppe mit gerösteten Brotwürfeln perfekt zu Grill-Meeresfrüchten.

Bewertung: Ø 4,0 (186 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Gefüllte Speck Folienkartoffel

GEFÜLLTE SPECK FOLIENKARTOFFEL

Tolle gefüllte Speck Folienkartoffel kommen auf den Grill und schmecken einfach köstlich. Das Rezept für Grillgenießer!

Gegrillte Datteln im Speckmantel

GEGRILLTE DATTELN IM SPECKMANTEL

Eine geniale Vorspeise sind Datteln im Speckmantel. Das Rezept für spanische Tapas, die schnell und einfach zubereitet werden.

Gegrillte bunte Paprika

GEGRILLTE BUNTE PAPRIKA

Eine tolle Beilage sind gegrillte bunte Paprika. Toller Eyecatcher und genial im Geschmack. Das Rezept für schnelle Beilagen.

Halloumi-Avocado-Spieß

HALLOUMI-AVOCADO-SPIEß

Ein Genuß sind Halloumi-Avocado-Spieße, sie bringen Abwechslung am Grill und eignen sich hervorragend für vegetarische Gäste. Das Rezept für Freunde.

Tomaten im Gurkenmantel

TOMATEN IM GURKENMANTEL

So kreative Tomaten im Gurkenmantel sieht man nicht alle Tage. Das Rezept zum Ausprobieren finden Sie hier:

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare

gabili
gabili

Grillbeilagen sind sehr wichtig.
Bei uns in der Familie oft noch viel wichtiger als Fleisch.
Wir essen oft mehr Beilagen als Fleisch

Auf Kommentar antworten