Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella

Das Rezept gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella, ist Low-Carb, glutenfrei und schmeckt einfach herrlich.


Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß, fest)
1 TL Butter (für die Form)
4 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Mozzarella
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
8 Stk Basilikumblätter

Zutaten zum Bestreuen

200 g Käse (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Enden der Zucchini knapp abschneiden und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und beiseite stellen. Eine passende Auflaufform mit Butter bepinseln und die Zucchinistücke einlegen, salzen und pfeffern.
  2. Für die Fülle: Als nächstes die Tomaten waschen vom Grün befreien und vierteln. Die Mozzarella Stücke in kleine Würfel schneiden.
  3. Etwas Fruchtfleisch der Zucchini mit den Tomatenstücken und Mozzarellastücken vorsichtig in einer Schüssel verrühren. Mit Basilikumblätter sowie Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die vorbereiteten Zucchini mit der Fülle füllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C, ca. 20 Minuten überbacken. Mit frischen Basilikumblätter dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zucchini junge kleinere Stücke verwenden.

Sollten große Tomaten verwendet werden, kann man sie auch in Scheiben schneiden.

Das übrige Zucchinifruchtfleisch kann für eine Suppe verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
16,19 g
Eiweiß
41,15 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept finde ich sehr gut und ist eine sehr gute Abwechslung zum klassischen Rezept mit der Fülle mit dem Faschierten. Wird auf jeden Fall probiert.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir essen gerne Zucchini Gerichte und nachdem ich nun jede Menge zu ernten habe, werde ich die gefüllten Zucchini nach diesem Rezept mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Geisterjagd

am 27.09.2025 18:07 von hexy235

Tag des kalten Kakaos

am 27.09.2025 17:57 von hexy235

Lenzing

am 27.09.2025 17:51 von Lara1

Kranich-Meldeaktion

am 27.09.2025 17:48 von Lara1