Gefüllter Hecht

Ein wahrer Genuss ist dieser gefüllter Hecht. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Bestreichen
1 kg gesäuberter Hecht, mittelgroß
60 g Mehl zum Wenden
2 Stk Zitronen - Saft davon
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

100 g Champignon
1 Stk Eier
1 Stk Porree
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch ausnehmen und gut waschen. Anschließend die Innenseite des Fisches mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat einreiben/würzen.
  2. Aus dem Pilz, Porree und den Eiern eine Füllung zubereiten: den kleinegeschnittenen Porree, die gehackten Champignons und die gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne auf erhitzter Butter anbraten und mit den verquirlten Eiern aufgießen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllmasse in den Fisch füllen und den Hecht sorgfältig zunähen. Anschließend den Fisch mit etwas Butter bestreichen und in ein wenig Mehl wenden.
  4. Nun den Fisch auf einem Backblech oder Alufolie im vorgeheiztem Backrohr für ca. 20 Minute bei 180 Grad (Grillstufe) grillen - auf jeder Seite ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage können Bratkartoffel oder auch Petersilienkartoffel gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
9,18 g
Eiweiß
52,01 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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