Gefüllter Hecht

Ein wahrer Genuss ist dieser gefüllter Hecht. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Gefüllter Hecht

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Bestreichen
1 kg gesäuberter Hecht, mittelgroß
60 g Mehl zum Wenden
2 Stk Zitronen - Saft davon
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Füllung

100 g Champignon
1 Stk Eier
1 Stk Porree
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Kategorie

Gesunde Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fisch ausnehmen und gut waschen. Anschließend die Innenseite des Fisches mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat einreiben/würzen.
  2. Aus dem Pilz, Porree und den Eiern eine Füllung zubereiten: den kleinegeschnittenen Porree, die gehackten Champignons und die gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne auf erhitzter Butter anbraten und mit den verquirlten Eiern aufgießen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllmasse in den Fisch füllen und den Hecht sorgfältig zunähen. Anschließend den Fisch mit etwas Butter bestreichen und in ein wenig Mehl wenden.
  4. Nun den Fisch auf einem Backblech oder Alufolie im vorgeheiztem Backrohr für ca. 20 Minute bei 180 Grad (Grillstufe) grillen - auf jeder Seite ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage können Bratkartoffel oder auch Petersilienkartoffel gereicht werden.

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User Kommentare

Anna-Maria
Anna-Maria

Das Rezept wurde bereits überarbeitet. Lg

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gabili
gabili

Eine gute Idee mal einen Hecht zu füllen.
Fisch im ganzen muss man halt mögen. Ich habe lieber die Filets.

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