Gefüllter Hecht

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter zum Bestreichen |
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1 | kg | gesäuberter Hecht, mittelgroß |
60 | g | Mehl zum Wenden |
2 | Stk | Zitronen - Saft davon |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Champignon |
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1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Porree |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch ausnehmen und gut waschen. Anschließend die Innenseite des Fisches mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat einreiben/würzen.
- Aus dem Pilz, Porree und den Eiern eine Füllung zubereiten: den kleinegeschnittenen Porree, die gehackten Champignons und die gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne auf erhitzter Butter anbraten und mit den verquirlten Eiern aufgießen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllmasse in den Fisch füllen und den Hecht sorgfältig zunähen. Anschließend den Fisch mit etwas Butter bestreichen und in ein wenig Mehl wenden.
- Nun den Fisch auf einem Backblech oder Alufolie im vorgeheiztem Backrohr für ca. 20 Minute bei 180 Grad (Grillstufe) grillen - auf jeder Seite ca. 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage können Bratkartoffel oder auch Petersilienkartoffel gereicht werden.
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