Gefüllte Biskotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
300 | g | Mascarpone |
100 | g | Kokosflocken |
50 | g | Ribiselmarmelade |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Rum |
50 | g | Kochschokolade |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mascarpone mit der Ribiselmarmelade und den Vanillezucker vermischen.
- Auf eine Biskotte (Zuckerseite) die Mascarponecreme streichen und mit einer anderen Biskotte (Zuckerseite zur Creme) wie ein Sandwich zusuammensetzen.
- Den Schlagobers nach Gemack mit Rum vermischen und die gefüllte Biskotte darin kurz tränken. Dann noch in Kokosraspeln wälzen.
- Die Schokolade in eine Schüssel geben und über einen Topf mit kochendem Wasser schmelzen lassen. Die gefüllten Biskotten mit der geschmolzenen Schokolade verzeiren indem Sie mit der Gabel feine Striche darauf gießen.
Tipps zum Rezept
Schnelles und leckeres Dessert
User Kommentare
Diese gefüllten Biskotten habe ich schon mehrmals gemacht, sie sind schnell zubereitet und sehen obendrein noch ansprechend aus. Die Idee, die Schokolade mit der Gabel aufzutragen, finde ich gut.
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Füllst die Biskotten immer frisch, also kurz vorm Servieren, oder kann man sie vorbereiten. Wie rasch weichen sie auf?
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Diese Mehlspeise schaut wirklich zum Reinbeissen aus. Dieses tolle Rezept habe ich mir schon abgespeichert.
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Für die Schokoladendekoration kann man die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Frischhaltebeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Geht besser als mit der Gabel.
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Ich würde die Deko auch mit einem Frischhaltebeutel machen. Besonders gut stell ich mir dieses Rezept mit selbstgemachten Biskotten vor. Aber das ist dann halt deutlich mehr Aufwand.
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Diese Rezept - gefüllten Biskotten - wird sofort gespeichert. Ich werde aber Vollkornbiskotten verwenden, diese haben mehr Geschmack.
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