Gefüllte Biskotten

Erstellt von Crazymausal01

Das tolle Rezept gefüllte Biskotten ist ein alternatives Dessert zu einem köstlichen Tiramisu.

Gefüllte Biskotten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Biskotten
300 g Mascarpone
100 g Kokosflocken
50 g Ribiselmarmelade
2 Pk Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
1 EL Rum
50 g Kochschokolade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mascarpone mit der Ribiselmarmelade und den Vanillezucker vermischen.
  2. Auf eine Biskotte (Zuckerseite) die Mascarponecreme streichen und mit einer anderen Biskotte (Zuckerseite zur Creme) wie ein Sandwich zusuammensetzen.
  3. Den Schlagobers nach Gemack mit Rum vermischen und die gefüllte Biskotte darin kurz tränken. Dann noch in Kokosraspeln wälzen.
  4. Die Schokolade in eine Schüssel geben und über einen Topf mit kochendem Wasser schmelzen lassen. Die gefüllten Biskotten mit der geschmolzenen Schokolade verzeiren indem Sie mit der Gabel feine Striche darauf gießen.

Tipps zum Rezept

Schnelles und leckeres Dessert

Nährwert pro Portion

kcal
937
Fett
72,48 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
63,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

puersti

Diese gefüllten Biskotten habe ich schon mehrmals gemacht, sie sind schnell zubereitet und sehen obendrein noch ansprechend aus. Die Idee, die Schokolade mit der Gabel aufzutragen, finde ich gut.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Füllst die Biskotten immer frisch, also kurz vorm Servieren, oder kann man sie vorbereiten. Wie rasch weichen sie auf?

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Mehlspeise schaut wirklich zum Reinbeissen aus. Dieses tolle Rezept habe ich mir schon abgespeichert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Für die Schokoladendekoration kann man die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Frischhaltebeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Geht besser als mit der Gabel.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich würde die Deko auch mit einem Frischhaltebeutel machen. Besonders gut stell ich mir dieses Rezept mit selbstgemachten Biskotten vor. Aber das ist dann halt deutlich mehr Aufwand.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Rezept - gefüllten Biskotten - wird sofort gespeichert. Ich werde aber Vollkornbiskotten verwenden, diese haben mehr Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou