Gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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1 | Pk | Brunch Speck mit Zwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Schuss | Milch |
200 | g | Schinkenwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Eigelb mit der Milch verschlagen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, anschließend die Schinkenwürfel dazu geben und kurz mitrösten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig in ca. 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Schinken-Zwiebelmischung mit dem Brunch verrühren und gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder gut fest drücken.
- Die gefüllten Dreiecke auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen für 18-22 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer es deftiger mag, nimmt Speckwürfel.
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