Gefüllte Erdäpfel

Erstellt von tirolermadl

Diese gefüllten Erdäpfel schmecken sicher der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes gemischt
8 Stk grosse Kartoffeln
1 Stk Zwiebel gehackt
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Kümmel gemahlen
750 ml Suppe
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 Stk Eier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und Rundung an einer Seite abschneiden, damit sie im Topf dann stehen können. Den Kartoffel mit einem Löffel, dabei 1 cm Rand stehen lassen. In eine Schüssel mit Wasser legen damit sie sich nicht verfärben.
  2. Das Faschiertes in einer Schüssel, mit Zwiebel und den Gewürzen vermengen, die Eier versprudeln und unterrühren.
  3. Die Fleischmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und in einem großen Topf stellen. Mit der Suppe aufgießen und ca. 45 min. dahinköcheln lassen.
  4. Zum Schluss mit einer hellen Einmach aus Butter und Mehl die Soße binden.

Tipps zum Rezept

Dazu grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
21,93 g
Eiweiß
26,90 g
Kohlenhydrate
34,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis