Gefüllte Kalmare

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalmare oder Sepien, mittelgroß |
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400 | g | Fetakäse |
4 | Stk | Tomaten, entkernt und gewürfelt |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Oregano frisch, fein gehackt |
1 | EL | Thymian frisch, fein gehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kopf und die Tentakel vom Fischkörper trennen. Das durchsichtige Innere mit der festen Schuppe herausziehen und entfernen. Das äußere Häutchen abziehen und ebenfalls entfernen. Mit einem scharfen Messer die Tentakel am Kopf unterhalb der Augen abtrennen, den restlichen Kopf entfernen. Die Kauwerkzeuge aus den Tentakeln entfernen.
- Die Kalmarkörper und Tentakel unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abspülen und trockentupfen. Nebeneinander in eine flache Schale legen.
- Den Fetakäse in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, Tomaten vierteln, entkernen und beides ebenfalls in die Schale legen.
- Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Thymian verrühren. Den Knoblauch schälen, grob hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Kalamare, Tentakel, Fetakäse und Tomaten gießen. Mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, mehrmals wenden.
- Anschließend die Tomaten würfeln. Die Kalamare mit dem Fetakäse, den gewürfelten Tomaten und etwas Marinade füllen. Die Enden mit Zahnstochern verschließen. Die Kalamare auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, eventuell noch mit etwas Marinade bestreichen. Die Tentakel etwa 2 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern mit Zitrone, Salatblättern, Tomate und Zwiebel anrichten. Dazu Bratkartoffeln oder Weißbrot und Tzatziki servieren.
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