Gefüllte Mini-Paprika in mexikanischer Sauce

Erstellt von Farori

Gefüllte Mini-Paprika in mexikanischer Sauce haben Pfiff. Dieses sehr pikante Rezept passt für ein köstliches Mittagessen.

Gefüllte Mini-Paprika in mexikanischer Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Mini - Paprika
100 g Faschiertes vom Rind
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomate
4 EL Maiskörner
1 TL Chilipulver
1 Msp Zimt
1 Stk Ei
2 EL Crème Fraiche
1 Msp Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Schlagobers
2 Msp Maisstärke
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Oregano (gerebelt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprika gut waschen, Strunk und Kerne vorsichtig entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tomaten gut waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Faschiertes mit Ei, der Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch, Creme fraiche, Oregano und einer Prise Salz gut vermengen. Die Masse vorsichtig mit den Fingern in die Paprika drücken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die restlichen Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Die Paprika vorsichtig einlegen und von beiden Seiten kurz mit anrösten. Nun mit den gewürfelten Tomaten und etwas Wasser aufgießen, mit Chili, Paprikapulver, Zimt, Zucker und Salz würzen und für 25 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei öfters vorsichtig umrühren.
  4. Kurz vor Kochende die Maiskörner zur Sauce geben und mit erwärmen. Die Paprika aus der Sauce heben, Schlagobers und Maisstärke mit einem Schneebesen vorsichtig in die restliche Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, um die Sauce zu binden. Paprika mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Reis oder Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

martha
martha

Ein tolles Rezept. Habe zusätzlich zur Sauce noch 2 Eßlöffel rote Bohnen gegeben und das Ganze mit frisch geschnittener Petersilie bestreut. Dazu gab es bei uns Salzkartoffel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE