Gefüllte Mini-Paprika in mexikanischer Sauce

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Mini - Paprika |
---|---|---|
100 | g | Faschiertes vom Rind |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomate |
4 | EL | Maiskörner |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | Msp | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Schlagobers |
2 | Msp | Maisstärke |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika gut waschen, Strunk und Kerne vorsichtig entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tomaten gut waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Faschiertes mit Ei, der Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch, Creme fraiche, Oregano und einer Prise Salz gut vermengen. Die Masse vorsichtig mit den Fingern in die Paprika drücken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die restlichen Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Die Paprika vorsichtig einlegen und von beiden Seiten kurz mit anrösten. Nun mit den gewürfelten Tomaten und etwas Wasser aufgießen, mit Chili, Paprikapulver, Zimt, Zucker und Salz würzen und für 25 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei öfters vorsichtig umrühren.
- Kurz vor Kochende die Maiskörner zur Sauce geben und mit erwärmen. Die Paprika aus der Sauce heben, Schlagobers und Maisstärke mit einem Schneebesen vorsichtig in die restliche Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, um die Sauce zu binden. Paprika mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Reis oder Baguette.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Habe zusätzlich zur Sauce noch 2 Eßlöffel rote Bohnen gegeben und das Ganze mit frisch geschnittener Petersilie bestreut. Dazu gab es bei uns Salzkartoffel.
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Paprika auf eine andere Art gefüllt. Das Faschierte schmeckte uns besonders gut. Demnächst werde ich damit kleine Pattison Kürbisse füllen
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