Gefüllte Schweineschulter

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Schweineschulter |
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2 | EL | Sursalz |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl (glatt) |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Semmelwürfel |
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100 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fülle zubereiten, dazu die Milch mit dem Ei verquirlen, über die gesalzenen Semmelwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun die frisch gehackte Petersilie und das Mehl dazugeben und alles gut durchmengen.
- Die Schweineschulter der Länge nach einschneiden, oder gleich beim Einkauf einschneiden lassen. Dann mit dem Sursalz innen und außen würzen.
- Nun die Semmelfülle in das Loch der Schweineschulter füllen und mit Spießen verschließen, damit sie beim Backen nicht heraussteigt.
- Die gefüllte Schweineschulter und das Schweineschmalz in einen Bräter geben bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 2 Stunden braten.
- Die letzten 15 Minuten die Hitze auf 200 Grad drehen, damit man eine schöne Kruste bekommt. Nun in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Zum Schluss noch etwas Bratensaft über das Fleisch geben.
Tipps zum Rezept
Den restlichen Bratensaft in ein Gefäß geben und im Kühlschrank kaltstellen. Das ergibt ein köstliches Bratlfettn für die Jause.
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