Gefüllte Streusel-Plätzchen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl, glatt |
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1 | Stk | Eidotter |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
0.5 | Pk | Streusel bunt |
1 | Tasse | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker einen Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 2 Teile teilen. Einen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und z.B. Kreise ausstechen.
- Die Kreise aufs Backblech legen und 8-12 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und wenden.
- Das Ei mit dem Schlagobers verschlagen. Den zweiten Teig ausrollen und nochmals Kreise aus dem Teig stechen. Die Kreise aufs Backblech legen, mit dem Ei bepinseln und mit Zuckerstreusel bestreuen. Die Kekse in den Ofen schieben und ebenfalls für 8-12 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
- Die Marmelade leicht erwärmen und etwas Marmelade auf die zuerst gebackenen Kekse geben, mit einem "Streusel" Keks abdecken und trocken lassen, anschließend in Keksdosen verpacken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch unterschiedliche Formen nehmen, aber immer darauf achten das man 2 von jeder Form hat!
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