Gefüllte Zwiebel mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
1 | Dose | Thunfisch |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano (gerebelt) |
6 | EL | Gouda (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in etwas Salzwasser 10 Minuten halbweich kochen. Nun den Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen. Nun das Innere und die Deckel der Zwiebel fein hacken, die ausgehöhlten Zwiebel in eine passende Auflaufform setzen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln. Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen, Zwiebelwürfel, Tomatenwürfel und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Oregano und Thunfisch hinzufügen und unter Rühren mitrösten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen.
- Nun die Thunfisch - Masse mit Semmelbröseln, Ei, Creme fraiche und Gouda gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Zwiebel mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.
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