Gefüllter Lebkuchen

Erstellt von Tsambika

Der gefüllte Lebkuchen darf zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Gefüllter Lebkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Honig
125 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Mehl
2 Stk Eier
5 g Natron
80 g Butter
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

125 g geriebene Haselnüsse
120 g Zucker
60 g Aranzini, gehackt
60 g Zitronat, gehackt
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht rasten lassen. Die Zutaten für die Fülle ebenfalls gut verrühren.
  2. Den Teig halbieren und zu zwei gleich großen Teigplatten ausrollen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Fülle aufstreichen.
  3. Die zweite Teigplatte darüber legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad etwa 30-35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.306
Fett
178,04 g
Eiweiß
104,55 g
Kohlenhydrate
825,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Lebkuchen

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Lebkuchen Kekse

LEBKUCHEN KEKSE

Herrlich wird ihr Haus duften, wenn sie diese Lebkuchen Kekse backen. Ein Rezept, wo auch die Kinder mithelfen können.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Für den Lebkuchenteig müssen Sie die Zutaten nur gut durchkneten, den Teig dünn ausrollen und nach belieben ausstechen. Ein tolles Rezept.

Lebkuchen vom Blech

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech ist ganz rasch zubereitet. Mit diesem Rezept können Sie sich die Adventszeit einfach versüßen.

Einfaches Lebkuchenhaus

EINFACHES LEBKUCHENHAUS

Das süße Rezept für Lebkuchenhaus ist bei jedermann beliebt. Es macht einfach Spass, das Häuschen mit Süßigkeiten und weißer Glasur zu dekorieren.

User Kommentare

MaryLou

Ich kenne dieses Rezept auch noch von meiner Großmutter, zu beachten sei, daß die Aranzini und das Zitronat ganz fein gehackt werden sollten. Schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

AMMER

Der schmeckt total lecker und der kommt dem Rezept von meiner Mama sehr ähnlich. Danke für das tolle weihnachtsgebäck

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235