Gefüllter Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Honig |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
500 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
5 | g | Natron |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
125 | g | geriebene Haselnüsse |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
60 | g | Aranzini, gehackt |
60 | g | Zitronat, gehackt |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht rasten lassen. Die Zutaten für die Fülle ebenfalls gut verrühren.
- Den Teig halbieren und zu zwei gleich großen Teigplatten ausrollen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Fülle aufstreichen.
- Die zweite Teigplatte darüber legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad etwa 30-35 Minuten backen.
User Kommentare
Ich kenne dieses Rezept auch noch von meiner Großmutter, zu beachten sei, daß die Aranzini und das Zitronat ganz fein gehackt werden sollten. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Der schmeckt total lecker und der kommt dem Rezept von meiner Mama sehr ähnlich. Danke für das tolle weihnachtsgebäck
Auf Kommentar antworten