Gegrillte Hühnerspieße mit mariniertem Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Hühneroberkeule |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Joghurt |
1 | EL | Minze |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Ingwer |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | weißer Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den marinierten Fenchel
2 | EL | Olivenöl |
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0.5 | TL | Meersalz |
1 | Kn | Fenchel |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und in die mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken und im Mörser (oder Mixer) pürieren.
- Danach Joghurt, Currypulver und Zitronensaft hinzufügen und Hühnerfleisch min. 2 Stunden oder wenn möglich über Nacht marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und mithilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Fenchel mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- Danach die Hühnerwürfel auf Spieße aufstecken und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße beidseitig braten und salzen, dann mit Fenchel servieren.
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