Gegrillte Nackenkoteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Nackenkoteletts |
---|---|---|
3 | EL | Weißwein |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitronenschale gerieben |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Koteletts vom Schwein werden auf beiden Seiten mit einem Pinsel mit Öl bestrichen.
- Den Griller oder Tischgrill oder auch eine Grillpfanne auf Temperatur bringen. Der Rost bzw. Grillplatte muss heiß sein.
- Die Koteletts werden nun auf die heiße Platte oder Rost gelegt. Auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
- Waschen Sie die Zitrone und reiben Sie die Schale der Frucht in ein Gefäß. Dann vermischen Sie Wein, Honig, die Kräuter und die Zitronenschale. Am besten in ein entsprechend großes Gefäß geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Die angegrillten Koteletts von Platte bzw. Rost nehmen. Auf einen Teller legen und beide Seiten mit der Wein-Honig Mischung gut bestreichen.
- Die bestrichenen Fleischstücke nun nochmals auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Der leicht fruchtige Geschmack wird durch eine Beilage aus gegrillten Früchten, z.B. Birnen noch mehr verstärkt und harmoniert hervorragend.
Ebenfalls empfehlenswert ist grüner Salat. Getoastetes oder gegrilltes Weißbrot bzw. Baguettes eignen sich auch als sättigende Beilage.
Bitte achten Sie, dass Sie beim Kauf der Zitrone nur eine nehmen, deren Schale zum Verzehr geeignet ist.
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