Gegrillte Zitronen-Polenta

Die Gegrillte Zitronen-Polenta schmeckt hervorragend zu Eintöpfen und ist ein leckeres, erfrischendes Rezept.

Gegrillte Zitronen-Polenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Polenta
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
850 ml Wasser
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem mittleren Topf das Wasser zum Kochen bringen. Salz und 1 EL Olivenöl hineingeben.
  2. Sobald das Wasser kocht wird die Polenta eingerührt und die Hitze reduziert. Das ganze für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und öfter rühren. Sobald die Polenta eingedickt ist, abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Polenta mit einem Löffel auf ein großes Küchenbrett oder Backblech streichen (nicht zu dünn!) Ein paar Minuten abkühlen und fest werden lassen. Dann in 2 cm große Würfel oder Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentastücke für 4-6 Minuten knusprig braten. Dabei regelmäßig wenden. Mit Zitronensaft beträufeln und weitere 1 bis 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und servieren!

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich zu Bohnengerichten, Chilis oder auch mit Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
14,10 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
16,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

Pesu07

Das Gericht klingt köstlich. Sehr gut dazu kann ich mir Tomatensauce und Gemüse vorstellen. Wie angegen, passt das Gericht zu Chili.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07