Gekochte Rosmarinkartoffeln

Gekochte Rosmarinkartoffeln werden gern zu Bratengerichten gereicht. Dieses Rezept sorgt für das gewisse Etwas am Teller.

gekochte-rosmarinkartoffeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (202 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, gößere in Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln in Wasser mit dem Olivenöl, dem Bärlauchsalz, dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen garen.
  3. Nach dem Garen abgießen, in eine Schüssel geben und mit gehacktem rosmarin bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
4,96 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
42,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Noch etwas (Un)wichtiges

am 16.09.2021 06:23 von snakeeleven

Vignette für 2022

am 16.09.2021 05:59 von Pesu07

"Unverpackt-Laden"

am 16.09.2021 05:33 von Pesu07

Fisch, Freitags

am 15.09.2021 23:32 von DIELiz