Gekühlte Paprikasuppe

Das gekühlte Paprikasuppen Rezept ist eine herrliche Erfrischung besonders für die heißen Tage des Jahres.

Gekühlte Paprikasuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk rote Paprikaschoten
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk rote Chilischote
1 Dose pürierte Tomaten
125 ml klare Gemüsesuppe
1 TL Balsamico Essig
2 EL gehacktes Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Frühlingszwiebel schneiden und die Knollen mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Das Grün im Biomüll entsorgen. Die Chilischote waschen und in feine Stücke hacken. Das Basilikum waschen, ausschütteln und in kleine Stücke hacken.
  2. Die Paprikastreifen mit der Schale nach oben im Backofen rösten bis sie Blasen werfen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Schale abziehen und in klein Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und Chilischote darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten glasig dünsten.
  4. Die pürierten Tomaten in ein passendes Gefäß füllen und Zwiebel, Chilischote, und Paprikastücke unterrühren. Mit einem Küchenmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Balsamico Essig und Basilikum beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank noch etwa 40 Minuten kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie Ihre gekühlte Paprikasuppe mit einem ganzen Basilikumblatt um ihr auch optisch den letzten Schliff zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
6,18 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
20,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Es hört sich nach einem spanischen Gazpaco an. Das Grün der Frühlingszwiebel verwende ich zum großen Teil mit, ist zu schade zum Wegwerfen. Auch röste ich die Frühlingszwiebeln nicht an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi