Gekühlte Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | rote Paprikaschoten |
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2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Dose | pürierte Tomaten |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | TL | Balsamico Essig |
2 | EL | gehacktes Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Frühlingszwiebel schneiden und die Knollen mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Das Grün im Biomüll entsorgen. Die Chilischote waschen und in feine Stücke hacken. Das Basilikum waschen, ausschütteln und in kleine Stücke hacken.
- Die Paprikastreifen mit der Schale nach oben im Backofen rösten bis sie Blasen werfen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Schale abziehen und in klein Stücke schneiden.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und Chilischote darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten glasig dünsten.
- Die pürierten Tomaten in ein passendes Gefäß füllen und Zwiebel, Chilischote, und Paprikastücke unterrühren. Mit einem Küchenmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Balsamico Essig und Basilikum beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank noch etwa 40 Minuten kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie Ihre gekühlte Paprikasuppe mit einem ganzen Basilikumblatt um ihr auch optisch den letzten Schliff zu verleihen.
User Kommentare
Es hört sich nach einem spanischen Gazpaco an. Das Grün der Frühlingszwiebel verwende ich zum großen Teil mit, ist zu schade zum Wegwerfen. Auch röste ich die Frühlingszwiebeln nicht an.
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