Gelbes Curry mit Garnelen und Tamarind

Erstellt von Shanshi

Das Rezept für das köstliche Gelbe Curry mit Garnelen und Tamarinde ist voller köstlicher Geschmäcker der asiatischen Küche.

Gelbes Curry mit Garnelen und Tamarind Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Erdnussöl
2 EL Gelbe Currypaste
200 ml Gemüsesuppe (klar)
2 TL Fischsauce
1 EL Tamarindenpaste
2 TL Zucker
400 ml Kokosmilch
1 Stk Kartoffel
2 Stk Karotten
1 Stk Paprika (rot)
1 Portion Bambussprosse (eingelegt, handvoll)
200 g Garnelen (küchenfertig)
1 Bund Thai Basilikum (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Anschließend mit der Gemüsesuppe ablöschen und gut vermengen.
  2. Tamarindenpaste, Fischsauce und Zucker hinzufügen, gut umrühren und kurz köcheln lassen. Anschließend mit der Kokosmilch aufgießen, umrühren und bei niedriger weiter köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Karotten schräg in Scheiben schneiden. Die Paprika abwaschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Das Gemüse in das Curry geben und mitköcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen die Bambussprossen etwas abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Garnelen in das Curry geben und weiterköcheln bis die Garnelen durchgegart sind.
  5. Das Gelbe Curry mit Reis und frischem Thai-Basilikum servieren.

Tipps zum Rezept

Die gelbe Currypaste in etwas Öl anbraten, bis sie duftet. Dies intensiviert die Aromen und bildet die Geschmacksbasis des Currys.

Garnelen vor der Zubereitung gründlich waschen und trocken tupfen. Bei Verwendung von Tiefkühlgarnelen diese vollständig auftauen lassen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Als Beilage eignet sich gedämpfter Jasminreis, der die Aromen des Currys gut aufnimmt. Alternativ kann auch Basmatireis verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
50,60 g
Eiweiß
26,98 g
Kohlenhydrate
32,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt absolut gut, das werde ich diese Woche kochen. Wenn man es etwas schärfer will kann auch eine grüne Currypaste verwendet werden.

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