Gemischter Bohnensalat mit Mango

Erstellt von Nobody

Gemischter Bohnensalat mit Mango ist mit frischen Zutaten ein himmlisches Sattmacher-Rezept. Das fruchtig-würzige Mangodressing harmoniert wunderbar mit dem Gemüse.

Gemischter Bohnensalat mit Mango Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Buschbohnen (grün)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
4 Stk Zwiebeln (klein, rot)
60 g Karotte
100 g Mangofruchtfleisch (frisch)
1 Stk Zucchino (klein, schlank)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz (gestrichen)
2 Msp Szechuanpfeffer (zum Garnieren)
1 Msp Pfeffer (zum Garnieren, schwarz, frisch aus der Mühle)
4 g Dillzweige (zum Garnieren, frisch)

Zutaten für das Dressing

1 Stk Chili (klein, rot)
10 g Knoblauchzehen
30 g Mangofruchtfleisch
30 g Wasser (Dressing)
1 TL Gemüse-Kraftbouillon
1 EL Reiswein (dunkel)
3 EL Reisweinessig (mild)
1 EL Sesamöl (hell)
2 EL Olivenöl (extra vergine)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Schüssel Mixbecher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Buschbohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 6 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Tomate nun waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
  3. Weiters die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 mm dicke Scheibchen schneiden. Ein Stück Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einem Sparschäler die Karotte längs zu Streifen schneiden. Erforderliche Menge bereithalten.
  4. Dann die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand zu Mangosaft pürieren und für die Sauce verwenden. Den gewaschenen Zucchino am unteren Enden kappen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeiben beidseitig braten.
  5. Nun die Buschbohnen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Mango in eine größere Schüssel geben, das Salz darüber streuen und untermischen.
  6. Für das Dressing den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Blenderbecher auspressen und den Chili dazugeben. Dass kleingeschnittene und abgewogene Mangofruchtfleisch dazugeben. Wasser, Gemüsebouillon, Reisweinessig und Reiswein zugeben und bei höchster Drehzahl in 30 Sekunden fein pürieren. Olivenöl und Sesamöl mischen.
  7. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen und den Salat auf die Servierteller verteilen. Szechuanpfeffer und schwarzen Pfeffer über den Salat streuen. Nach Belieben mit Dillzweigen, Blüten und Blätter garnieren.
  8. Kurz vor dem Servieren das Ölgemisch über den Salat träufeln. Servieren und Genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
27,10 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
27,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Katerchen

Eine ziemlich umfangreiche Zutatenliste für einen Bohnensalat. Beim Pfeffer verwende ich nur eine Sorte, ebenso beim Öl. Den Unterschied schmeckt kaum jemand heraus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou