Gemischter Bohnensalat mit Mango

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Buschbohnen (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
4 | Stk | Zwiebeln (klein, rot) |
60 | g | Karotte |
100 | g | Mangofruchtfleisch (frisch) |
1 | Stk | Zucchino (klein, schlank) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
2 | Msp | Szechuanpfeffer (zum Garnieren) |
1 | Msp | Pfeffer (zum Garnieren, schwarz, frisch aus der Mühle) |
4 | g | Dillzweige (zum Garnieren, frisch) |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Chili (klein, rot) |
---|---|---|
10 | g | Knoblauchzehen |
30 | g | Mangofruchtfleisch |
30 | g | Wasser (Dressing) |
1 | TL | Gemüse-Kraftbouillon |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
3 | EL | Reisweinessig (mild) |
1 | EL | Sesamöl (hell) |
2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Buschbohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 6 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Tomate nun waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
- Weiters die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 mm dicke Scheibchen schneiden. Ein Stück Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einem Sparschäler die Karotte längs zu Streifen schneiden. Erforderliche Menge bereithalten.
- Dann die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand zu Mangosaft pürieren und für die Sauce verwenden. Den gewaschenen Zucchino am unteren Enden kappen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeiben beidseitig braten.
- Nun die Buschbohnen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Mango in eine größere Schüssel geben, das Salz darüber streuen und untermischen.
- Für das Dressing den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Blenderbecher auspressen und den Chili dazugeben. Dass kleingeschnittene und abgewogene Mangofruchtfleisch dazugeben. Wasser, Gemüsebouillon, Reisweinessig und Reiswein zugeben und bei höchster Drehzahl in 30 Sekunden fein pürieren. Olivenöl und Sesamöl mischen.
- 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen und den Salat auf die Servierteller verteilen. Szechuanpfeffer und schwarzen Pfeffer über den Salat streuen. Nach Belieben mit Dillzweigen, Blüten und Blätter garnieren.
- Kurz vor dem Servieren das Ölgemisch über den Salat träufeln. Servieren und Genießen.
User Kommentare
Eine ziemlich umfangreiche Zutatenliste für einen Bohnensalat. Beim Pfeffer verwende ich nur eine Sorte, ebenso beim Öl. Den Unterschied schmeckt kaum jemand heraus.
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