Gemischter Salat mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Chinakohl |
---|---|---|
0.5 | kpf | Radicchio |
0.5 | Dose | Junge Erbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Essig |
1 | EL | Bio Leindotteröl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
2 | Stk | Kartoffel (gekocht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gemischten Salat, die Salate waschen und in dünne Streifen schneiden, inzwischen die jungen Erbsen abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehe wird geschält, klein geschnitten und mit dem Essig, dem Leindotteröl und Salz zu einer Marinade vermischt.
- Die geschälten Kartoffeln klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne kurz anrösten.
- In der Zwischenzeit die Salate mit den Erbsen in Tellern angerichtet, mit der Marinade anrühren und die Kartoffeln darauf verteilt.
Tipps zum Rezept
Ein schnelles Essen wenn man Kartoffeln vom Vortag übrig hat.
User Kommentare
Mit Chinakohl und Radicchio kenne ich die Salate, aber mit Erbsen habe ich noch keine gemacht. Danke für die gute Anregung.
Auf Kommentar antworten