Gemüse mit Tofu aus dem Wok
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Tofu |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Karotten |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 5 | Stk | Champignons |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Prise | Ingwer |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Austernsauce |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 20 | g | Sojasprossen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Karotten und die Zwiebeln geschält. Die Karotten in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die Frühlingszwiebel und die Pilze ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer fein raspeln.
- Der in Würfel geschnittene Tofu wird im Wok mit dem Sesamöl angeröstet und auf einen Teller gelegt.
- Danach etwas Erdnussöl im Wok erhitzen und das Gemüse wenige Minuten braten. Danach die Temperatur verkleinern, die Sojasauce und die Austernsauce dazu lehren und mit Pfeffer würzen.
- Am Schluss die Sojasprossen beifügen, vermischen und nochmals kurz 1 Minute braten. Danach den Tofu hinzufügen und alles vermischen.
User Kommentare