Gemüsepfanne mit schwarzem Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
0,5 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot und grün) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Knoblauch (schwarz) |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
1 | EL | Zitronensaft |
0,25 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
0,25 | Bund | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Zitronenscheiben |
---|---|---|
2 | Bl | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse Zucchini, Melanzani, Tomaten, Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den schwarzen Knoblauch schälen.
- In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Zwiebel darin andünsten. Danach die Hitze reduzieren und den schwarzen Knoblauch hinzufügen. Da der schwarze Knoblauch sehr weich ist, braucht er nur mit einem Kochlöffel verteilt werden. Alles gut verrühren.
- Anschließend das geschnittene Gemüse zufügen und für ca. 10-12 Minuten bissfest köcheln lassen. Etwas Zitronensaft hinzufügen nochmals verrühren.
- Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trockenschütteln klein hacken und auf das Gemüse streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Gemüse portionieren, mit Minzblätter und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mehr Infos zum schwarzen Knoblauch findet man hier: Schwarzer Knoblauch, ein neuer Trend aus der Vergangenheit
Nährwert pro Portion
312
11,94 g
10,97 g
38,64 g
User Kommentare
Habe noch nie von schwarzem Knoblauch gehört. Das Gemüse schneide ich lieber in größere Stücke, dann wird das ganze saftiger und man hat mehr zum Beißen.
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Um diese Gericht nachkochen zu können, braucht man zuerst den schwarzen Knoblauch. Es ist sicher ein einzigartiger Geschmack. Habe gegoogelt und einen Online-Bauernladen gefunden, wo man diesen kaufen kann.
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Da werde ich mal sehen, wo ich den schwarzen Knoblauch bekomme. Bin da neugierig auf den Geschmack. Selbst herstellen werde ich den Knoblauch nicht, das ist zu aufwendig.
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