Gemüsereis mit Tiefkühlgemüse

Zutaten für 3 Portionen
240 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Zweig | Jiaogulan |
5 | Bl | Knoblauchgras (Schnittknoblauch) |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer |
800 | g | Tiefkühlgemüse |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und weichkochen.
- Währenddessen die Blätter von Liebstöckel und Jiagogulan abzupfen und mit dem Knoblauchgras fein schneiden, beiseite stellen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Kurz vor Ende der Reisgarzeit, ca. 20 ml Wasser erhitzen und das Tiefkühlgemüse (gelbe und orange Karotten und Erbsen) darin 6-8 Minuten kochen. Die fein geschnittenen Kräuter, Meersalz und Pfeffer dazugeben. Nun den Reis unterheben und alles gut durchrühren.
- Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Tiefkühlgemüse ist es ein schnelles vegetarisches Gericht. Frisches Gemüse eventuell noch aus dem eigenen Garten, ist diesem natürlich vorzuziehen, ist aber auch zeitaufwändiger.
User Kommentare
Ich mag Reis mit Gemüse aller Art, aber wenn es saisonales Gemüse gibt, verwend ich schon lieber das, was ich im Garten hab oder geschenkt bekomm. Für den Winter ist es natürlich eine gute Alternative.
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Schneller geht dieses Gericht mit Tiefkühlgemüse. Aber solange ich frisches Gemüse aus dem eigenen Garten habe, nehme ich dieses Gemüse.
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Was ist Jiaogulan und woher bekommt man das? Für einen Gemüsereis verwende ich auch viel lieber frisches Gemüse als die Tiefkühlware. Das gibt es nur im Winter wenn nichts im Garten wächst.
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Jiaogulan, auch Unsterblichkeitskraut gibt es in vielen Gärtencenter bei den Küchenkräutern und auch in vielen Gärten ist es bereits vertreten
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