Gemüsereis mit Tiefkühlgemüse

Erstellt von puersti

Dieses Rezept für köstlichen Gemüsereis mit frischen Kräutern und Tiefkühlgemüse ist in kürzester Zeit zubereitet und ergibt ein herrlich leichtes Gericht.

Gemüsereis mit Tiefkühlgemüse Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

240 g Reis
2 Zweig Jiaogulan
5 Bl Knoblauchgras (Schnittknoblauch)
1 Zweig Liebstöckel
1 Bund Schnittlauch
2 TL Meersalz
0,5 TL Pfeffer
800 g Tiefkühlgemüse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und weichkochen.
  2. Währenddessen die Blätter von Liebstöckel und Jiagogulan abzupfen und mit dem Knoblauchgras fein schneiden, beiseite stellen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  3. Kurz vor Ende der Reisgarzeit, ca. 20 ml Wasser erhitzen und das Tiefkühlgemüse (gelbe und orange Karotten und Erbsen) darin 6-8 Minuten kochen. Die fein geschnittenen Kräuter, Meersalz und Pfeffer dazugeben. Nun den Reis unterheben und alles gut durchrühren.
  4. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Tiefkühlgemüse ist es ein schnelles vegetarisches Gericht. Frisches Gemüse eventuell noch aus dem eigenen Garten, ist diesem natürlich vorzuziehen, ist aber auch zeitaufwändiger.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
3,19 g
Eiweiß
13,97 g
Kohlenhydrate
80,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Katerchen

Was ist Jiaogulan und woher bekommt man das? Für einen Gemüsereis verwende ich auch viel lieber frisches Gemüse als die Tiefkühlware. Das gibt es nur im Winter wenn nichts im Garten wächst.

Auf Kommentar antworten

puersti

Jiaogulan, auch Unsterblichkeitskraut gibt es in vielen Gärtencenter bei den Küchenkräutern und auch in vielen Gärten ist es bereits vertreten

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Schneller geht dieses Gericht mit Tiefkühlgemüse. Aber solange ich frisches Gemüse aus dem eigenen Garten habe, nehme ich dieses Gemüse.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich mag Reis mit Gemüse aller Art, aber wenn es saisonales Gemüse gibt, verwend ich schon lieber das, was ich im Garten hab oder geschenkt bekomm. Für den Winter ist es natürlich eine gute Alternative.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE