Gemüsesuppe mit Buchweizen

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Suppe |
---|---|---|
120 | g | Buchweizen |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Buchweizen 10 Minuten in einem Topf mit der Suppe kochen.
- Das Suppengemüse schälen und fein schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Gemüse zu der Suppe geben und alles bissfest kochen.
- Vor dem Servieren die Kräuter untermengen.
Tipps zum Rezept
Die Italiener geben noch einen Schuss Olivenöl dazu.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant und möchten wir probieren. Mit Buchweizen haben wir bisher selten was gemacht.
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Klingt sehr interessant. Ich werde das Gemüse aber kurz in Olivenöl anrösten. Dad gibt mehr Geschmack.
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Mit Buchweizen habe ich noch nicht gekocht. Zum Backen wird manchmal Buchweizen verwendet, zum Beispiel die klassische Buchweizentorte aus Südtirol.
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