Gemüssuppe einmal anders

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Brot |
2 | EL | Sherryessig |
1 | Schuss | Tabascosauce |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten schneiden und klein würfelig schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren und die Samen entfernen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Rinde mit einem scharfen Messer vom Brot entfernen.
- Einen Küchenmixer bereitstellen und mit 250ml Wasser füllen. Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Brot darin fein pürieren. Durch ein grobes Sieb in eine passende Schüssel abgießen. Sherryessig, Salz und Tabasco untermischen und gut verrühren. Die Mischung am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für das Dressing: 2TL gewürfelte Tomate, eine entkernte rote Paprikaschote, eine rote Zwiebel und ein Stück Salatgurke in einer passenden Schüssel vermengen. Mit fein gehackter Petersilie, 1 EL gutes Olivenöl und 1 TL Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Das Essen von kalten Suppen hat in Italien klimatisch bedingt eine lange Tradition. Wagen Sie den Versuch und überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Gemüssuppe einmal anders.
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