Gemüse nach südländischer Art

Erstellt von hexy235

Das Gemüse nach südländischer Art passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Ein Beilagen - Rezept für das nächste Gartenfest.

Gemüse nach südländischer Art

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zucchini
1 Stk Melanzani
2 Stk Karotten
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
3 TL Kräuter der Provence
1 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, den Paprika von den Kernen befreien. Paprika und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Karotten, Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, Karotten zugeben und 5 Minuten rösten lassen, dann das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und weitere 6-8 Minuten rösten, abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebel schmecken auch Schalotten in dieser Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE