Gemüseauflauf mit Tomatensauce
Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
1 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.5 | Bund | Jungzwiebel |
5 | Stk | Karotten |
2 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl für die Form |
Zutaten für die Bèchamelsauce
0.5 | l | Milch |
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100 | g | Mehl |
1 | EL | Butter |
0.5 | Dose | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Jungzwiebel ebenfalls kleinschneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Für die Béchamelsauce: Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Milch zufügen, salzen, pfeffern und anschließend mit Mehl stauben. Das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
- Das gesamte Gemüse in eine mt Öl eingefettete große Auflaufform geben, salzen und pfeffern, Knoblauchgranulat darüberstreuen.
- Tomaten Béchamelsauce drüber gießen, geschnittenen Mozzarella dazugeben und alles gut durchmischen. Bei 200 Grad Heißluft 45 Minuten backen lassen.
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