Gemüseauflauf mit Tomatensauce
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kpf | Karfiol |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Brokkoli |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 0.5 | Bund | Jungzwiebel |
| 5 | Stk | Karotten |
| 2 | Kugel | Mozzarella |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Knoblauchgranulat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Olivenöl für die Form |
Zutaten für die Bèchamelsauce
| 0.5 | l | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | Dose | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Jungzwiebel ebenfalls kleinschneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Für die Béchamelsauce: Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Milch zufügen, salzen, pfeffern und anschließend mit Mehl stauben. Das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
- Das gesamte Gemüse in eine mt Öl eingefettete große Auflaufform geben, salzen und pfeffern, Knoblauchgranulat darüberstreuen.
- Tomaten Béchamelsauce drüber gießen, geschnittenen Mozzarella dazugeben und alles gut durchmischen. Bei 200 Grad Heißluft 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Unglaublich, wie vielfältig die Auflauf-Rezepte hier auf GK sind. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
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