Gemüsegröstl mit Ei und Kernöl

Erstellt von lisas

Ein schnelles und vegetarisches Mittagessen ist das Gemüsegröstl mit Ei und Kernöl. Ein ideales Rezept, wenn kaum Zeit zum Kochen bleibt.

Gemüsegröstl mit Ei und Kernöl

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kartoffel (bereits vorgekocht)
100 g Zucchini
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Stk Tropea-Zwiebel
0.5 Tasse Kirschparadeiser (gelb)
3 Stk Eier
1 EL Butter
3 EL frische Gartenkräuter
1 Msp Salz & Pfeffer
1 Schuss Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, halbieren, die Kerne (falls vorhanden) entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprika waschen, halbieren, Stängel und Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kirschparadeiser waschen und halbieren. Tropea-Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe, die Kartoffel-, Zucchini- und Paprikawürfel anrösten, zum Schluss die Kirschparadeiser dazugeben.
  4. Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, versprudeln, in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder durchrühren.
  5. Die Gartenkräuter waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Das fertige Gemüsegröstl auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit einem kräftigen Schuss Kernöl beträufeln und mit den Gartenkräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE