Gemüsegröstl mit Ei und Kernöl
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kartoffel (bereits vorgekocht) |
---|---|---|
100 | g | Zucchini |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Tropea-Zwiebel |
0.5 | Tasse | Kirschparadeiser (gelb) |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
3 | EL | frische Gartenkräuter |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, halbieren, die Kerne (falls vorhanden) entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen, halbieren, Stängel und Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kirschparadeiser waschen und halbieren. Tropea-Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe, die Kartoffel-, Zucchini- und Paprikawürfel anrösten, zum Schluss die Kirschparadeiser dazugeben.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, versprudeln, in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder durchrühren.
- Die Gartenkräuter waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Das fertige Gemüsegröstl auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit einem kräftigen Schuss Kernöl beträufeln und mit den Gartenkräutern garnieren.
Nährwert pro Portion
601
44,51 g
25,69 g
25,92 g
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