Gemüselaibchen mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
150 | g | Zucchini |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Thymian |
100 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Kren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und die Karotten schälen und mit der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das geschnittene Gemüse kommt in eine große Schüssel. Dann wird der Frischkäse, das Ei, der Kren und das Mehl dazu gerührt. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Aus der Masse mit einem Esslöffel Laibchen geformt und im Olivenöl beidseitig für etwa 2-3 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Zu den Gemüselaibchen eignet sich eine erfrischende Joghurtsauce.
User Kommentare
Was ist mit Frischkäse eigentlich hier gemeint? So ein rahmiger oder ein körniger? Ich vermute mal den körnigen.
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Man kann beides nehmen, es passt der feine Frischkäse aber auch der Landfrischkäse, der körniger ist. Das ist Geschmacksache und der körnige Frischkäse hat weniger Kalorien.
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