Gemüsesugo

Erstellt von hexy235

Ein Gemüsesugo passt als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Das Rezept eignet sich auch zum Einfrieren.

Gemüsesugo Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Zwiebel
100 g Lauch
200 g Zucchini
80 g Knollensellerie
400 g Karotten (rot, gelb, lila )
60 ml Maiskeimöl
500 g Tomaten (gewürfelt aus der Dose)
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
250 ml Gemüsesuppe
0.5 EL Oregano
0.5 EL Rosmarin
0.5 EL Thymian
30 g Zucker
20 g Salz
1 Stk Kartoffel (mehlig)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini, Karotten und Knollensellerie putzen, waschen und grob schneiden. Diese Gemüsewürfel durch den Fleischwolf drehen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Tomatenmark und Tomaten zugeben, anschwitzen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsesuppe zugeben, etwa 30 Minuten einreduzieren lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Kartoffel schälen und zum Gemüse reiben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann auf Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch in Gläser gut verschlossen aufbewahrt werden. Oder man friert es ein.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
10,63 g
Eiweiß
3,05 g
Kohlenhydrate
21,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fermentierte Äpfel

am 07.11.2025 08:58 von Paradeis

Herbstfeuchte in der Natur

am 07.11.2025 07:37 von Paradeis