Gemüsesugo

Erstellt von hexy235

Ein Gemüsesugo passt als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Das Rezept eignet sich auch zum Einfrieren.

Gemüsesugo

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Zwiebel
100 g Lauch
200 g Zucchini
80 g Knollensellerie
400 g Karotten (rot, gelb, lila )
60 ml Maiskeimöl
500 g Tomaten (gewürfelt aus der Dose)
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
250 ml Gemüsesuppe
0.5 EL Oregano
0.5 EL Rosmarin
0.5 EL Thymian
30 g Zucker
20 g Salz
1 Stk Kartoffel (mehlig)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini, Karotten und Knollensellerie putzen, waschen und grob schneiden. Diese Gemüsewürfel durch den Fleischwolf drehen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Tomatenmark und Tomaten zugeben, anschwitzen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsesuppe zugeben, etwa 30 Minuten einreduzieren lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Kartoffel schälen und zum Gemüse reiben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann auf Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch in Gläser gut verschlossen aufbewahrt werden. Oder man friert es ein.

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