Gemüsesugo
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Zwiebel |
|---|---|---|
| 100 | g | Lauch |
| 200 | g | Zucchini |
| 80 | g | Knollensellerie |
| 400 | g | Karotten (rot, gelb, lila ) |
| 60 | ml | Maiskeimöl |
| 500 | g | Tomaten (gewürfelt aus der Dose) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 | EL | Oregano |
| 0.5 | EL | Rosmarin |
| 0.5 | EL | Thymian |
| 30 | g | Zucker |
| 20 | g | Salz |
| 1 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini, Karotten und Knollensellerie putzen, waschen und grob schneiden. Diese Gemüsewürfel durch den Fleischwolf drehen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Tomatenmark und Tomaten zugeben, anschwitzen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsesuppe zugeben, etwa 30 Minuten einreduzieren lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Kartoffel schälen und zum Gemüse reiben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann auf Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch in Gläser gut verschlossen aufbewahrt werden. Oder man friert es ein.
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