Gemüsesuppe à la Minestrone

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | frisches Gartengemüse der Saison (zB. Zucchini, Paprika, Karotten, Lauch, Tomaten, …) |
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1 | Stk | Kartoffel (mittlere Größe) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Pimentkörner |
750 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | kleine Teigwaren (Hörnchen, Penne, …) |
1 | EL | Salz (für das Nudelkochwasser) |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
2 | Stk | Oreganozweige |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudelwasser aufstellen, kräftig salzen und zum Kochen bringen, die Teigwaren darin nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Das Gartengemüse waschen, gegebenfalls schälen oder vorhandene Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erwärmen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anlaufen lassen, die Kartoffelwürfel und das vorgeschnittene Gartengemüse dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Pimentkörner mit einem Messerrücken andrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt in einem Gewürzsäckchen oder Teeei in den Topf geben (so können die Gewürze nach Ende der Garzeit leichter wieder entfernt werden).
- Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 - 8 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) weiterkochen, die Gemüsestücke sollen noch knackig bzw. kernweich sein.
- Die Oreganozweige waschen und trockenschleudern. Das Gewürzsäckchen aus der fertigen Gemüsesuppe entfernen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die vorgekochten Teigwaren untermischen und die Gemüsesuppe à la Minestrone mit dem Oreganozweig garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer mag streut auch noch frisch geriebenen Parmesan über die Gemüsesuppe.
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