Gemüsesuppe à la Minestrone

Erstellt von lisas

Die Gemüsesuppe à la Minestrone ist ein Klassiker der mediterranen Küche. Ein Rezept mit frischem Gemüse aus dem Garten.

Gemüsesuppe à la Minestrone Foto lisas

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g frisches Gartengemüse der Saison (zB. Zucchini, Paprika, Karotten, Lauch, Tomaten, …)
1 Stk Kartoffel (mittlere Größe)
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Pimentkörner
750 ml Gemüsesuppe
50 g kleine Teigwaren (Hörnchen, Penne, …)
1 EL Salz (für das Nudelkochwasser)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
2 Stk Oreganozweige
2 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nudelwasser aufstellen, kräftig salzen und zum Kochen bringen, die Teigwaren darin nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Das Gartengemüse waschen, gegebenfalls schälen oder vorhandene Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erwärmen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anlaufen lassen, die Kartoffelwürfel und das vorgeschnittene Gartengemüse dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Die Pimentkörner mit einem Messerrücken andrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt in einem Gewürzsäckchen oder Teeei in den Topf geben (so können die Gewürze nach Ende der Garzeit leichter wieder entfernt werden).
  5. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 - 8 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) weiterkochen, die Gemüsestücke sollen noch knackig bzw. kernweich sein.
  6. Die Oreganozweige waschen und trockenschleudern. Das Gewürzsäckchen aus der fertigen Gemüsesuppe entfernen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die vorgekochten Teigwaren untermischen und die Gemüsesuppe à la Minestrone mit dem Oreganozweig garniert anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer mag streut auch noch frisch geriebenen Parmesan über die Gemüsesuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
12,16 g
Eiweiß
9,27 g
Kohlenhydrate
37,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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