Gemüsesuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Muskatnuß, frisch gerieben |
75 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauchstange |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Karfiol |
2 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse gut waschen. Den Karfiol in Röschen teilen. Karotten und Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Zucchini und Lauch in Scheiben schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Sieden bringen, das Gemüse (außer die Kartoffeln und Knoblauch) und Olivenöl beigeben, salzen, pfeffern und kochen lassen, bis alles fast weich ist.
- Die Kartoffel beigeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Olivenöl die Knoblauchzehen goldgelb anrösten.
- Die Petersilie dazugeben und kurz mitrösten und danach alles in die Suppe einrühren und mit Muskat würzen. Die Suppe noch 2 Minuten kochen lassen und nochmals abschmecken.
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