Gemüsetoast
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 150 | g | Karotten |
| 120 | g | Karfiol |
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | Erbsen (TK) |
| 1 | Becher | Crème Fraiche |
| 3 | EL | Schnittlauch |
| 30 | g | Emmentaler (gerieben) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Schb | Vollkorntoast |
| 50 | g | Emmentaler zum Bestreuen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und pressen.
- Die Karotten waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Karfiol waschen, putzen, in Röschen teilen und beides in Salzwasser bißfest kochen.
- Erbsen in Salzwasser blanchieren. Gemüse abseihen und mit zerdrückten Erdäpfeln, Crème Fraiche, Schnittlauch und Emmentaler vermengen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsemasse auf den Brotscheiben verteilen, mit Käse bestreuen. Auf ein beschichtetes Backblech im vorgeheizten Backrohr auf oberster Schiene bei 200 Grad etwa 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Karottenscheiben, Karfiolröschen und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
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