Gemüsetoast

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
120 | g | Karfiol |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Erbsen (TK) |
1 | Becher | Crème Fraiche |
3 | EL | Schnittlauch |
30 | g | Emmentaler (gerieben) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Schb | Vollkorntoast |
50 | g | Emmentaler zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und pressen.
- Die Karotten waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Karfiol waschen, putzen, in Röschen teilen und beides in Salzwasser bißfest kochen.
- Erbsen in Salzwasser blanchieren. Gemüse abseihen und mit zerdrückten Erdäpfeln, Crème Fraiche, Schnittlauch und Emmentaler vermengen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsemasse auf den Brotscheiben verteilen, mit Käse bestreuen. Auf ein beschichtetes Backblech im vorgeheizten Backrohr auf oberster Schiene bei 200 Grad etwa 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Karottenscheiben, Karfiolröschen und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
User Kommentare