Germschnitten

Zutaten für 15 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Magarine |
3 | Stk | Dotter |
1.5 | Pk | Germ trocken |
1 | Msp | Milch |
2 | EL | Zucker |
2 | Msp | Natron |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Nuss |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen und einen Teig daraus machen.
- Diesen Teig in 3 Teile teilen und dann mit Marmelade bestreichen. Anschließend Nüsse und Zucker vermischen und auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben und mit Rum beträufeln.
- Danach wieder Teig darauf legen und diese anschließend wieder mit Füllung bestreichen. Diesen Prozess noch ein drittes Mal wiederholen, sodass 3 Schichten entstehen.
- Die fertige Germschnitte bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare