Germschnitten

Mit diesem Germschnitten-Rezept landen Sie definitiv immer einen Treffer, bei jedem Anlass.

Germschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

450 g Mehl
300 g Magarine
3 Stk Dotter
1.5 Pk Germ trocken
1 Msp Milch
2 EL Zucker
2 Msp Natron

Zutaten für die Fülle

200 g Nuss
1 Schuss Rum
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut vermischen und einen Teig daraus machen.
  2. Diesen Teig in 3 Teile teilen und dann mit Marmelade bestreichen. Anschließend Nüsse und Zucker vermischen und auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben und mit Rum beträufeln.
  3. Danach wieder Teig darauf legen und diese anschließend wieder mit Füllung bestreichen. Diesen Prozess noch ein drittes Mal wiederholen, sodass 3 Schichten entstehen.
  4. Die fertige Germschnitte bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

  • Es bietet sich an, die Germschnitte nach jeder Schicht mit einer Schokoladenglasur zu überziehen.
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