Germschnitten
Zutaten für 15 Portionen
| 450 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Magarine |
| 3 | Stk | Dotter |
| 1.5 | Pk | Germ trocken |
| 1 | Msp | Milch |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | Msp | Natron |
Zutaten für die Fülle
| 200 | g | Nuss |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Rum |
| 200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen und einen Teig daraus machen.
- Diesen Teig in 3 Teile teilen und dann mit Marmelade bestreichen. Anschließend Nüsse und Zucker vermischen und auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben und mit Rum beträufeln.
- Danach wieder Teig darauf legen und diese anschließend wieder mit Füllung bestreichen. Diesen Prozess noch ein drittes Mal wiederholen, sodass 3 Schichten entstehen.
- Die fertige Germschnitte bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es bietet sich an, die Germschnitte nach jeder Schicht mit einer Schokoladenglasur zu überziehen.
User Kommentare