Geröstete Farferlsuppe

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Wasser |
100 | g | Fett |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe (klar) |
1 | EL | Schnittlauch zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das verquirlte Ei einrühren und mit Wasser verrühren. Nun alles verkneten und anschließend mit den Händen abbröseln.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl goldgelb anrösten. Mit der Suppe aufgießen und die Farferl einkochen. Für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann eine kleine Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit den Farferln einkochen.
Anstelle der 2-3 EL Wasser kann man auch Milch verwenden.
User Kommentare
Also ich bin keine Kochanfängerin aber das Rezept verwirrt mich trotzdem. Man schwitzt den Zwiebel im Mehl an und dann? Kommt er dann in den Teig? Und dann kann man daraus Bröckerl machen, die auch wieder gebraten werden? Und wenn man die Suppe drübergiesst schwimmen die „Nockerl“ auf? Auf dem Foto sieht es mehr wie Backerbsen aus.
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ok, danke, der Text ist nun angepasst bzw. verständlicher beschrieben und das Bild wurde ausgetauscht. lg
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Das Mehl sollte etwas gesalzen werden. Und am besten gleich mit Gemüse- oder Fleischsuppe (oder auch Hühnersuppe) aufgießen. Im Zubereitungstext wäre es für Kochanfänger sicher hilfreich, wenn angeführt ist, dass Bröckelchen entstehen sollen, die am besten mit den Fingern zerbröselt werden.
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Vielen Dank für die Hinweise. Wir haben das Rezept noch einmal komplett überarbeitet und die genannten Tipps mit einfließen lassen.
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Ich mache Suppen solcher Art gerne wochentags und dann mit pflanzlichem Suppenpulver, und röste mit der Zwiebel auch klein geschnittenes Wurzelgemüse an.
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