Geröstete Knödel italienisch

Erstellt von Farori

Das Rezept von den gerösteten Knödel italienisch hat einen sehr pikanten Geschmack, durch die Salami und aromatischen Kräutern.

Geröstete Knödel italienisch Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmelknödel (fertig gekocht, z.B. vom Vortag)
2 Stk Paprika
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
200 g Salami
2 EL italienische Kräuter (tiefgekühlt)
6 Stk Ei
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Salami würfelig schneiden. Semmelknödel in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Paprika und Tomaten hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten rösten. Wenn die Flüssigkeit der Tomaten fast verdampft ist, Semmelknödelscheiben hinzufügen und unter vorsichtigem Wenden 5 Minuten mitrösten.
  3. Die Eier in einer Schale grob verquirlen und leicht salzen. Eier nun über die Semmelknödel gießen und unter vorsichtigem Wenden stocken lassen. Italienische Kräuter einrühren, noch eine Minute rösten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
20,66 g
Eiweiß
26,50 g
Kohlenhydrate
30,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue