Geröstete Schweinsnieren nach steirischer Art

Erstellt von hexy235

Geröstete Schweinsnieren nach steirischer Art ist eine besondere Delikatesse für alle Liebhaber von Innereien. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Geröstete Schweinsnieren nach steirischer Art

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinsnieren
1 Stk Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 Spr Essig
125 ml Suppe
1 EL Schmalz
1 EL glattes Mehl
1 Prise Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Nieren der Länge nach halbieren und anhaftendes Fett an der Innenseite entfernen. In feine Streifen schneiden und über Nacht in Milch einlegen.
  2. Kurz in klarem Wasser durchwaschen und gut abtrocknen. Die Nierenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in mittel heißem Schmalz rundum kurz anbraten und auf einen Teller geben.
  3. In der Pfanne mit etwas Schmalz die Zwiebel anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Mehl stauben und mit dem Essig ablöschen, mit der Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Majoran je nach Geschmack abschmecken, angebratene Nieren einlegen und ca. drei Minuten erwärmen bzw. durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gedämpfte Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE