Geröstete Schweinsnieren nach steirischer Art
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Schweinsnieren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Spr | Essig |
| 125 | ml | Suppe |
| 1 | EL | Schmalz |
| 1 | EL | glattes Mehl |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Nieren der Länge nach halbieren und anhaftendes Fett an der Innenseite entfernen. In feine Streifen schneiden und über Nacht in Milch einlegen.
- Kurz in klarem Wasser durchwaschen und gut abtrocknen. Die Nierenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in mittel heißem Schmalz rundum kurz anbraten und auf einen Teller geben.
- In der Pfanne mit etwas Schmalz die Zwiebel anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Mehl stauben und mit dem Essig ablöschen, mit der Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran je nach Geschmack abschmecken, angebratene Nieren einlegen und ca. drei Minuten erwärmen bzw. durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gedämpfte Kartoffel.
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