Geschmorter Puteneintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenoberkeule, ohne Knochen |
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1 | l | Gemüsesuppe |
600 | g | Steckrüben |
600 | g | Steckrüben |
400 | g | Erdäpfel, speckig |
0.25 | kg | Karotten |
0.25 | kg | Karotten |
0.25 | l | Weißwein, trocken |
4 | Stk | gelbe Zwiebeln |
6 | EL | Distelöl |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Majoran |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch abspülen und trocken getupft in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln und Steckrübe in Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden und Erdäpfel (geschält würfeln) schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Nun die Fleischwürfel mit der Hälfte des Öls in einem Bräter scharf anbraten, dabei portionsweise vorgehen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen und nach kurzem Braten herausnehmen. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Jetzt im restlichen Öl das Gemüse anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Fleischwürfeln ergänzen und mit Wein und Suppe abgelöscht im Rohr mindestens 1,5 Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist schmoren.
Nährwert pro Portion
462
15,70 g
8,86 g
53,19 g
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