Geschmorter Puteneintopf

Überraschen mit dem dem Rezept für Geschmorter Puteneintopf, Steckrüben und Erdäpfel verfeinern das Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Putenoberkeule, ohne Knochen
1 l Gemüsesuppe
600 g Steckrüben
600 g Steckrüben
400 g Erdäpfel, speckig
0.25 kg Karotten
0.25 kg Karotten
0.25 l Weißwein, trocken
4 Stk gelbe Zwiebeln
6 EL Distelöl
3 EL Mehl
1 EL Majoran
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, scharf
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Putenfleisch abspülen und trocken getupft in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln und Steckrübe in Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden und Erdäpfel (geschält würfeln) schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Nun die Fleischwürfel mit der Hälfte des Öls in einem Bräter scharf anbraten, dabei portionsweise vorgehen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen und nach kurzem Braten herausnehmen. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Jetzt im restlichen Öl das Gemüse anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Fleischwürfeln ergänzen und mit Wein und Suppe abgelöscht im Rohr mindestens 1,5 Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
15,70 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
53,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Butterglocke

am 08.06.2023 19:56 von Anna-111

Die Kärnter KELAG

am 08.06.2023 19:45 von Lara1

Holunderblütenhonig

am 08.06.2023 19:34 von Lara1

Nancy Sinatra

am 08.06.2023 17:43 von Billie-Blue

Regen am 8. Juni

am 08.06.2023 16:18 von Paradeis