Geschmortes Rindsschnitzel mit Serviettenknödel

Erstellt von Masterchief_Nero

Ein geschmortes Rindsschnitzel mit Serviettenknödel ist ein tolles Festessen für die ganze Familie, hier folgt die Zubereitung für das Rezept.

Geschmortes Rindsschnitzel mit Serviettenknödel Foto Masterchief_Nero

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Rindsschnitzel (oder Rostbratenscheiben)
3 Stk Karotten
1 Schb Sellerie
1 Stk Petersilwurzel
4 Stk Zwiebel
1 Stg Liebstöckel
1 Schuss Bier (oder Wasser)
1 EL Butter (für die Pfanne)

Zutaten für die Serviettenknödel

300 g Knödelbrot
250 ml Milch
1 Bund Petersilie (ca 20 Gramm)
3 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Butter (für die Zwiebel)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das geschmorte Rindschnitzel: Das Rindfleisch in Butterschmalz scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die geschälte und gewürfelte Zwiebeln im verblieben Butterschmalz leicht anrösten, Karotten, Sellerie, Peterwurz und Liebstöckel klein geschnitten hinzufügen, kurz anschwenken, etwas salzen und mit Bier aufgießen. Nun die Schnitzel wieder hinzufügen und bei kleiner Flamme ca. 40-45 Minuten braten lassen.
  2. Für die Serviettenknödel: Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen, auskühlen lassen. Die Eier mit Milch und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie und Zwiebel zufügen und gut verrühren. Dann einige Minuten durchziehen lassen. Anschließend mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in ein feuchtes Geschirrtuch einrollen.
  3. Die Enden des Geschirrtuchs fest zusammenbinden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten kochen lassen. Dann vorsichtig aus dem Wasser heben, Tuch entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Karotten garnieren! Noch einen kleinen Salat dazu und das Festessen ist perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
13,31 g
Eiweiß
16,58 g
Kohlenhydrate
45,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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