Geschmortes Rindsschnitzel mit Serviettenknödel

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Rindsschnitzel (oder Rostbratenscheiben) |
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3 | Stk | Karotten |
1 | Schb | Sellerie |
1 | Stk | Petersilwurzel |
4 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Liebstöckel |
1 | Schuss | Bier (oder Wasser) |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
Zutaten für die Serviettenknödel
300 | g | Knödelbrot |
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250 | ml | Milch |
1 | Bund | Petersilie (ca 20 Gramm) |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter (für die Zwiebel) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das geschmorte Rindschnitzel: Das Rindfleisch in Butterschmalz scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die geschälte und gewürfelte Zwiebeln im verblieben Butterschmalz leicht anrösten, Karotten, Sellerie, Peterwurz und Liebstöckel klein geschnitten hinzufügen, kurz anschwenken, etwas salzen und mit Bier aufgießen. Nun die Schnitzel wieder hinzufügen und bei kleiner Flamme ca. 40-45 Minuten braten lassen.
- Für die Serviettenknödel: Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen, auskühlen lassen. Die Eier mit Milch und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie und Zwiebel zufügen und gut verrühren. Dann einige Minuten durchziehen lassen. Anschließend mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in ein feuchtes Geschirrtuch einrollen.
- Die Enden des Geschirrtuchs fest zusammenbinden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten kochen lassen. Dann vorsichtig aus dem Wasser heben, Tuch entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Karotten garnieren! Noch einen kleinen Salat dazu und das Festessen ist perfekt.
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