Getreidetopf überbacken

Das Rezept für Getreidetopf überbacken ist eine einfache vegetarische Speise die toll schmeckt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Getreidekörner
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikaschoten
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Knollensellerie
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise gemischte Kräuter
1 Spr Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
1 Becher Sauerrahm

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Getreidekörner über Nacht in Salzwasser einlegen und über Nacht quellen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Das Getreide dazu geben und leicht anrösten.
  3. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, alles zum Getreide in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Getreideeintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter, Tomatenmark und Zitronensaft würzen. Zuletzt den Sauerrahm über den Getreideeintopf geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
15,51 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
31,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichtzeit von 4 Stunden einberechnen!

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bauerneintopf.jpg

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hollerblüten-Sirup

am 29.05.2022 14:02 von xblue

Mandelbäumchen zurückschneiden?

am 29.05.2022 13:51 von xblue

Tag der Büroklammer

am 29.05.2022 12:47 von Silviatempelmayr