Getreidetopf überbacken

Das Rezept für Getreidetopf überbacken ist eine einfache vegetarische Speise die toll schmeckt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Getreidekörner
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikaschoten
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Knollensellerie
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise gemischte Kräuter
1 Spr Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
1 Becher Sauerrahm

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Getreidekörner über Nacht in Salzwasser einlegen und über Nacht quellen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Das Getreide dazu geben und leicht anrösten.
  3. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, alles zum Getreide in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Getreideeintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter, Tomatenmark und Zitronensaft würzen. Zuletzt den Sauerrahm über den Getreideeintopf geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone