Gitterkuchen

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Mehl |
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250 | g | Margarine |
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt |
1 | Spr | Rum |
1 | Spr | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer zu einem festen Teig rühren.
- Mit einem Spritzer Rum und Milch abschmecken.
- In etwa 2/3 des Teiges auf ein Backblech geben und verstreichen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Aus dem restlichen Teig dünne Teigrollen formen und in einem Gitter auf den Teigboden auflegen.
- Bei 180° für 40 Minuten im Backofen hellbraun backen.
User Kommentare
Die säuerliche Ribiselmarmelade gibt dem Gitterkuchen einen wunderbaren Geschmack. Nächstes Mal probieren wir diesen mit Himbeermarmelade.
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