Glass Cookies

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Wasser (100 ml) |
---|---|---|
1 | Tasse | Salz (100 g) |
2 | Tasse | Mehl (200 g) |
10 | Stk | Zuckerl (rot) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckerl in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Es sollten dabei so kleine Krümmel wie möglich entstehen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Wasser zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Nun wenn vorhanden eine kleiner Figur des selben Keksausstechers verwenden und in der Mitte ausstechen. Oder man verwendet einen runden Ausstecher für die Mitte.
- Als Christbaumschmuck: Oberhalb mit einem Zahnstocher ein kleines Loch stechen, dort kommt dann später der Aufhänger bzw. Haken ins Loch.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die zerkrümmelten Zuckerl in die Mitte (als Füllung für das "Fenst") geben und gut verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C, Ober- und Unterhitze backen. Die Zuckerl zerlaufen und bilden in der Mitte ein rotes Fenster.
- Dann aus dem Ofen nehmen die Aufhänger draufgeben und als Christbaumschmuck verwenden.
Tipps zum Rezept
Man kann die Cookies nach Belieben noch mit Eiklar bestreichen und mit Streusel verzieren.
Es können natürlich auch grüne oder gelbe Zuckerl verwendet werden. Oder du nimmst Gummibären.
Funktioniert auch mit Einfachem Lebkuchen.
User Kommentare
essbar ist das aber nicht.
Auf Kommentar antworten
nein, ist Modelliermasse zum Basteln und verzieren, steht nun dabei.
Auf Kommentar antworten