Glückskekse

Erstellt von Simonelicious

Ein liebe Tradition, die aus China kommt, sind Glückskekse. Hier das Rezept zum Selbstbacken und Verschenken.

Glückskekse Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eiklar
60 g Staubzucker
60 g Mehl
50 g Butter (zerlassen)
1 Prise Salz
16 Stk Glücksbotschaften

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Streichpalette

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar mit Salz zu einem halbsteifen Schnee schlagen. Staubzucker und zerlassene Butter unterheben. Mehl nach und nach unterrühren und die Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig rühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der Rückseite des Backpapiers Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm aufzeichnen. Dann mit Hilfe eines Esslöffels Teighäufchen auf die Kreise setzen und gleichmäßig ganz dünn verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 min backen.
  3. Nun sehr schnell Arbeiten. Die Glückskekse lassen sich nur biegen, solange sie noch warm sind. Die Teigkreise mit einer Palette vom Backpapier lösen.
  4. Die vorbereiteten Glückszettel in der Mitte eines jeden Kekses platzieren. Die Kekse zu Halbkreisen falten. Anschließend die Halbkreise zum Biegen über einen dünnen Schüsselrand geben, leicht andrücken. So erhalten sie die typische Form.

Tipps zum Rezept

Nicht alle Glückskekse auf einmal backen. So hat man mehr Zeit zum Formen. Man kann auch nur Halbkreise falten, wie auf dem Bild.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
2,60 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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