Glückskekse

Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
60 | g | Mehl |
50 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Prise | Salz |
16 | Stk | Glücksbotschaften |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar mit Salz zu einem halbsteifen Schnee schlagen. Staubzucker und zerlassene Butter unterheben. Mehl nach und nach unterrühren und die Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der Rückseite des Backpapiers Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm aufzeichnen. Dann mit Hilfe eines Esslöffels Teighäufchen auf die Kreise setzen und gleichmäßig ganz dünn verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 min backen.
- Nun sehr schnell Arbeiten. Die Glückskekse lassen sich nur biegen, solange sie noch warm sind. Die Teigkreise mit einer Palette vom Backpapier lösen.
- Die vorbereiteten Glückszettel in der Mitte eines jeden Kekses platzieren. Die Kekse zu Halbkreisen falten. Anschließend die Halbkreise zum Biegen über einen dünnen Schüsselrand geben, leicht andrücken. So erhalten sie die typische Form.
Tipps zum Rezept
Nicht alle Glückskekse auf einmal backen. So hat man mehr Zeit zum Formen. Man kann auch nur Halbkreise falten, wie auf dem Bild.
User Kommentare
Eine Superidee, diese Glückskekse selbst zu machen, so kann man seine eigenen Sprüche darin verpacken
Auf Kommentar antworten